Пшонка рассказал американцам о борьбе с украинской коррупцией

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2011, 17:14
    • Розсилка

    7 июля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка встретился с послом США в Украине Джоном Ф. Теффтом, вторым заместителем Госсекретаря США и руководителем департамента по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелия. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

    Во время встречи стороны, среди прочего, обсудили вопрос борьбы с коррупцией в контексте принятия нового антикоррупционного законодательства.

    Также обсуждалось современное состояние и перспективные направления международного сотрудничества по уголовным делам между двумя странами.

    Пшонка сообщил американским коллегам о работе Генпрокуратуры по подготовке нового закона «О прокуратуре» и Уголовно-процессуального кодекса Украины. Особое внимание стороны уделили вопросам реформирования органов прокуратуры, гуманизации и декриминализации уголовного судопроизводства.

    Генпрокурор поблагодарил за постоянную поддержку, которую США оказывают утверждению Украины как демократического, правового государства, а также поддержал заинтересованность американской стороны состоянием борьбы с коррупцией в Украине и процессом реформирования криминальной юстиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ