Яценюк требует ветировать закон о пенсионной реформе

    • «Главком»
    • 7 Липня, 2011, 20:37
    • Розсилка

    Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк призывает президента Украины Виктора Януковича применить право вето к закону о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы (№7455), который рассматривается 7 июля в парламенте. Об этом сообщает пресс-служба партии «Фронт Змін».

    По словам политика, уже понятно, что закон будет принят в редакции правительства несколькими десятками «кнопкодавов» от партии власти и их пособниками.

    Яценюк предлагал механизм конституционного ограничения сверхбольших пенсий - путем их налогообложения, отмену специальных пенсий для народных депутатов и чиновников, а также отказаться от повышения пенсионного возраста. Поправки, предложенные Арсением Яценюком, не были поддержаны провластными силами.

    «Этот закон принимается только для одного - чтобы в целом увеличить пенсионный возраст. Нам рассказывают, что это якобы европейский опыт. Хочу довести до сведения этих сказочников: по европейскому опыту средняя продолжительность жизни как мужчин, так и женщин на 10-12 лет больше. Когда вы повышаете пенсионный возраст женщин и срок пребывания на государственной службе мужчин, у меня возникает вопрос - где будет работать украинская молодежь», - сказал он.

    «После этой пенсионной реформы народ Украины превратится в рабов Партии регионов, которая перед выборами обещала, что не будет повышать пенсионный возраст», - добавил Арсений Яценюк.

    Напомним, Верховная Рада отказалась поддержать поправку, предложенную Арсением Яценюком, которая предлагала установить пенсию для народных депутатов на уровне пенсии обычных граждан. За данную поправку проголосовали только 75 депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ