«Аль-Каида» может имплантировать бомбы в тела смертников

    • «Интерфакс»
    • 8 Липня, 2011, 03:15
    • Розсилка

    Власти США предупредили местные авиакомпании, что «Аль-Каида» разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников для осуществления террористических атак на борту самолетов, пишет в четверг лондонская газета Guardian.

    По мнению американских специалистов, аппаратура, находящаяся в распоряжении сотрудников служб безопасности аэропортов не во всех случаях способна обнаружить подобного рода бомбы, имплантированные в тело хирургическим путем.

    «Учитывая значительный прогресс в технологиях обеспечения безопасности в аэропортах, террористы начали проявлять интерес к разработке более продвинутых способов для совершения террористических актов», - говорит представитель департамента США по транспортной безопасности Кавика Рили.

    Эксперты из США утверждают, что взрывчатку можно имплантировать в живот, ягодицы или грудь террористов. Затем уже на борту самолета можно привести бомбу в действие посредством инъекции.

    Подобного рода бомбы могут стать реальной угрозой, в первую очередь, на Ближнем Востоке и Европе, где далеко не во всех аэропортах есть системы полного сканирования человеческого тела, отмечает Guardian.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ