Россия обложила украинскую карамель пошлиной

    • Подробности
    • 8 Липня, 2011, 12:11
    • Розсилка

    Россия с 8 июля начинает взимать с импортируемой из Украины карамели пошлину в размере почти 300 долларов за тонну. Такой шаг вызван увеличением украинского экспорта по сравнению с 2006 годом, когда он снизился после введения очередной пошлины.

    Решение о введении с 8 июля специальной защитной пошлины на ввоз карамели принято постановлением правительства РФ от 3 июня.

    Она рассчитана на три года и будет применяться к леденцовой карамели, тоффи и иной карамели из всех стран, кроме стран Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана — и государств, пользующихся национальной системой преференций РФ (за исключением Китая и Турции). Спецпошлина будет взиматься вместе с действующей: за карамель — 20% стоимости товара, но не менее 250 евро за тонну; за леденцовую карамель с какао — 20%, но не менее 600 евро за тонну. Это уже третье применение Россией специальных пошлин в отношении украинской карамели: ранее их вводили в 2001 и 2005 годах.

    Украина ежегодно ввозит в Россию 16 тысяч тонн карамели, тогда как еще в 2004 году объем поставок составлял 60 тысяч тонн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ