«Батькивщина» рассчитывает взять на выборах 28,5%

    • «Главком»
    • 8 Липня, 2011, 14:31
    • Розсилка

    БЮТ-«Батькивщина» рассчитывает на будущих выборах в Верховную Раду Украины набрать 28,5%. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от БЮТ-»Батькивщины» Андрей Павловский.

    Так, комментируя последние данные социологических исследований КМИС, согласно которым БЮТ-«Батькивщина» имеет 13,9% электоральной поддержки, Павловский отметил, что данный опрос проводился до начала судебного процесса против Юлии Тимошенко, до попытки ее арестовать.

    «С учетом того, что массовое сознание имеет определенную инерцию, давайте подождем хотя бы до августа-месяца, а еще лучше - до сентября, когда люди вернутся из отпусков, оправятся от солнечного угара, рассмотрят, что вокруг них происходит, тогда проведем еще один социологический опрос и посмотрим на его результаты», - сказал бютовец.

    «Тем более, я знаю, что КМИС, о котором вы говорите, в последние годы выполнял заказ Партии регионов, поэтому, возможно, рейтинг у Партии регионов упал еще больше. А может - знаете, есть такое понятие статистической погрешности в 2-3% - в БЮТ забрали 2% и добавили их к Партии регионов. Но, в конце концов, это не принципиально - эти 2%, Бог с ними. Надо смотреть на тенденцию», - добавил нардеп.

    По словам Павловского, можно будет конкретнее говорить о тенденциях будущих рейтингов не ранее сентября. «Вот если в сентябре рейтинг Партии регионов будет продолжать падать, а в БЮТ или в «Батькивщине», поскольку блоки запретили, хотя бы на десятые доли процента начнется рост, то мы зафиксируем тренд, который определит будущее нашей политики», - сказал он.

    При этом он спрогнозировал, что на будущих парламентских выборах 2012 года БЮТ-«Батькивщина» возьмет «28,5 процентов».

    В то же время, по прогнозу бютовца, Партии регионов достанется «13 или 14%».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ