Пилипишину светит 6 лет тюрьмы

    • 8 Липня, 2011, 15:04
    • Розсилка

    Прокурор Киева Анатолий Мельник рассказал, как продвигается расследование дела, возбужденного против экс-главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина, и в чем состав преступления чиновника

    «Виктору Пилипишину предъявили окончательное обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (по ч. 2 ст. 364 УК. Максимальное наказание за это преступление - 6 лет тюрьмы. Досудебное следствие уже закончено, и адвокаты чиновника знакомятся с материалами уголовного дела», - сказал в интервью Фокусу Мельник.

    Что касается состава преступления Пилипишина, прокурор отметил: «Два дома по проспекту Победы были частью выгодного для общины города инвестиционного договора, заключенного еще предшественником Пилипишина, а он, став главой Шевченковской РГА, существенно его изменил. В результате, бывший жилой дом и здание вечерней школы по мизерной остаточной стоимости перешли в частные руки, не говоря уже о рыночной стоимостью земли под ними в 10 млн грн. Район и город той выгоды, которая изначально закладывалась в этот инвестиционный проект, не получили».

    Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Виктора Пилипишина.

    Экс-председатель Шевченковского райсовета и бывший глава Шевченковской райгосадминистрации обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб на более чем 15 млн грн.

    21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.365 Уголовного кодекса.

    После допроса чиновник попал в реанимацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ