С затонувшего теплохода спасли 167 человек

    • «Главком»
    • 10 Липня, 2011, 18:02
    • Розсилка

    По уточненным данным, на борту затонувшего на Волге теплохода «Булгария» было 182 человека и пока спасены из них только 84. Об этом сообщила журналистам начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова, передает РИА «Новости».

    «На борту теплохода было 182 человека, 125 из них - это туристы, 22 - члены команды и 35 - обслуживающий персонал - повара и аниматоры», - уточнила она.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно последним обобщенным данным, с борта потерпевшего крушение на Волге теплохода «Булгария» спасены 167 человек.

    На борту судна «Арабелла» находятся 82 человека с пострадавшего теплохода «Булгария». Еще 85 человек спасены другими способами, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев.

    По его словам, одна женщина погибла, два человека госпитализированы.

    Зугеев подчеркнул, что известны судьбы всех находившихся на борту «Булгарии».

    Как сообщил Следственный комитет РФ, по факту ЧП с теплоходом возбуждено уголовное дело на Волге по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации судов».

    Напомним, прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул в 13.58 мск около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. Теплоход затонул на глубине 20 метров в 3 километрах от берега.

    Ранее сообщалось, что на борту судна находилось 135 пассажиров и 22 члена экипажа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ