«Наша Украина» не исключала Ющенко из списка?

    • 11 Липня, 2011, 09:37
    • Розсилка

    Народный депутат Лилия Григорович опровергает факт принятия политсоветом «Нашей Украины» решения не включать в избирательный список на парламентских выборах бывших высокопоставленных чиновников, в том числе и лидера партии, экс-президента Виктора Ющенко.

    «Такое решение даже не выносилось на голосование, мы за него не голосовали!», – заявила «КоммерсантЪ-Украина» Григорович.

    Она добавила, что вопрос, кому идти на мажоритарные округа, не следует обсуждать до принятия нового закона «О выборах», предлагающего смешанную избирательную систему. «Пока нет даже предмета разговора! Отправить бывших чиновников от партии на мажоритарные округа – это просто мысль, которую выразил в одном из телевизионных эфиров глава политсовета партии Валентин Наливайченко», – сказала депутат.

    По мнению заместителя председателя политсовета «НУ», бывшего министра юстиции Николая Онищука, для Виктора Ющенко должно быть сделано исключение. «Господин Ющенко является лидером партии и по статусу обязан возглавить партийный список независимо от того, какое решение будет принято в отношении всех бывших чиновников. Речь идет даже не об исключениях, а об обязанности, продиктованной партийной логикой», – отметил Онищук.

    По его словам, решение политсовета «правильное, своевременное и справедливое». «За то, что не удалось сделать с 2005 по 2010 годы, принято винить бывшего Президента. Но необходимо понимать, что министры, губернаторы, руководители центральных органов исполнительной власти должны разделить с ним это бремя и пойти на выборы к людям», – отметил бывший министр юстиции. Он добавил, что если решит баллотироваться в парламент, то пойдет по мажоритарным округам Черниговской или Житомирской областей.

    Напомним, председатель исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук сообщил, что на политическом совете партии в пятницу было принято решение о том, что члены партии, которые на протяжении 2005-2010 годов занимали руководящие должности в органах исполнительной власти, не могут быть избраны по партийным спискам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ