Бондик: Тимошенко может судить даже выпускник юракадемии

    • «Главком»
    • 11 Липня, 2011, 12:46
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов, заместитель главы Комитета по правосудию Валерий Бондик считает «газовое дело» против экс-премьера Юлии Тимошенко «обыденным должностным преступлением». Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Громкое дело – это сложнейшие экономические расследования, расследования убийств, где нужно проводить многоходовые экспертизы, а это - обыденное должностное преступление», - сказал Бондик.

    По его мнению, «при хорошем обучении его может рассматривать выпускник Харьковской юракадемии после пятого курса, не говоря уже об опытном судье».

    «Дело обычное, но, конечно, фигурантка необычная – подготовленный полемист, оратор, опытный политик. Поэтому судья в первое время и растерялся», - отметил Бондик.

    Он сообщил, что разговаривал с бывшим председателем Печерского суда Николаем Замковенко. «Так он сказал, что на месте этого председательствующего сразу навел бы порядок. Кого-то можно оштрафовать, кого-то вывести с помощью судебной милиции. И такие меры нужны», - отметил регионал.

    По его мнению, судья, опытнее Родиона Киреева, сразу бы поставил Тимошенко на место. «Но надо отдать должное судье, пусть сначала он и был нерешительным, может, в силу неопытности. Но где других судей искать? Они ведь приняли присягу, прошли сложный многоэтапный уровень оценки их квалификационных знаний. И если он уже работает судьей, то почему недостатком является его молодость? Когда-то же молодые тоже что-то начинали делать», - сказал Бондик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ