Государству больше не нужны экономисты и гуманитарии

    • 11 Липня, 2011, 14:00
    • Розсилка

    Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины заявляет, что в этом году уменьшение объема приема на бюджетные места коснется всех высших учебных заведений страны. Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе ведомства.

    В частности, комментируя информацию о том, что в средствах массовой информации идет речь о значительном сокращении объема госзаказа во Львовском национальном университете им. И.Франко, в ведомстве отмечают: «При существенном общем сокращении госзаказа для МОН по сравнению с 2010 годом, объем государственного заказа Львовскому национальному университету сокращен лишь на 15,3%». В частности, отмечают в МОН, сохранены объемы приема на направления: туризм, компьютерные науки, системный анализ, информатика, прикладная математика, прикладная физика, химия, биология, физика, механика, математика, экология, охрана окружающей среды и сбалансированное природопользование. В то же время для ЛНУ увеличен объем приема на направления микро- и наноэлектроника, предоставлены государственные места на новые направления, такие, как астрономия и статистика.

    Уменьшение объемов приема главным образом касается экономических направлений, где «присутствует перепроизводство специалистов относительно потребностей рынка труда, права и других, преимущественно гуманитарных направлений».

    Напомним, что из-за существенного сокращения госзаказа во Львовском университете им. И.Франко заявляют о возможном сокращении педагогического состава.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ