Жена похищенного в Украине палестинца пожаловалась в ООН

    • 11 Липня, 2011, 15:18
    • Розсилка

    Окружной админсуд отказал жене похищенного в Украине палестинца Дирара Абусиси - Веронике в открытии производства по ее иску против правоохранительных органов о бездеятельности. Соответствующее постановление вынес судья Окружного админсуда Киева Евгений Аблов, сообщила «Украинской правде» Вероника Абусиси, которая также предоставила документы, переданные судом.

    Согласно постановлению, отказ мотивируется тем, что «исковые требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку это правоотношение урегулированные уголовно-процессуальным законодательством», и не принадлежат к юрисдикции административных судов.

    В свою очередь жена палестинца уже обжаловала это решение в Киевском апелляционном админсуде.

    «Считаю, что при вынесении судом вышеуказанного постановления были сделаны выводы, которые не отвечают обстоятельствам дела, допущено нарушение норм процессуального права, в связи с чем постановление подлежит отмене с направлением дела для решения вопроса о принятии иска против рассмотрения», - говорится в апелляции.

    «Ответчики (правоохранительные органы), как органы госвласти и управления, не выполнили присущих и определенных для них функций..., которые должны выполняться ими вне рамок криминального процесса, поскольку защита прав, свобод и законных интересов граждан, государства осуществляется не только в уголовно-процессуальном порядке», - считает Вероника.

    Также она направила индивидуальную жалобу в комитет ООН по правам человека.

    «Мой муж Абусиси Дирар, будучи незаконно вывезенным с территории суверенного государства Украины и находясь далеко от своей семьи, как единственной его жизненной ценности, является жертвой нарушения Международного пакта о гражданских и политических правах, и в данный момент лишен декларируемых Украиной гарантий его прав и свобод в связи с бездействием компетентных органов власти страны», - сказано в жалобе.

    Раньше Вероника обжаловала в Окружном суде бездеятельность МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Госпогранслужбы, а также подала судебный иск в Высший админсуд на президента Виктора Януковича.

    Как известно, технический директор единственной электростанции в Секторе Газа Дирар Абусиси был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля. Уже на следующий день он оказался в тюрьме Израиля.

    По показаниям палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.

    Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из посетителей показал ему удостоверение сотрудника СБУ.

    В Израиле Абусиси обвиняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ