В Киеве к Евро-2012 могут появиться плавучие базы

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Липня, 2011, 16:04
    • Розсилка

    Киев уже готов разместить около 30 тыс. болельщиков, которые прибудут на Евро-2012. Об этом заявил заместитель Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    «Мы уже выходим на 30 тыс. (мест. - Ред.). Мы уверены, что с этим заданием (размещение болельщиков Евро-2012. – Ред.) мы справимся», - подчеркнул Голубченко.

    По его словам, на сегодняшний день компания TUI Travel уже подписала контракты на размещение в Киеве 8 тыс. болельщиков. Кроме того, компания «Гамалия», которая выиграла конкурс на размещение болельщиков Евро-2012, который проводило КГГА, подписала контракты на 18 тыс. 4,5 тыс. мест сейчас находятся в процессе заключения договоров.

    Голубченко также отметил, что в случае необходимости Киев рассматривает возможность размещения плавучих баз на Днепре.

    Начальник управления по вопросам туризма и курортов в КГГА Николай Грицык сообщил, что компания «Гамалия» заключила договора на 7,2 тыс. номеров, рассчитанные на 18,2 тыс. мест. К размещению болельщиков, по словам Грицыка, готовятся и в области.

    В частности, на территории Киевской области планируется разбить три палаточных городка – фан-зоны, в Подгорцах, Мамаевой-Слободе и в парке «Киевская Русь» в Копачеве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ