«Нафтогаз» начнет модернизацию ГТС за свой счет

    • Интерфакс-Украина
    • 11 Липня, 2011, 18:43
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» в рамках проекта модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) начнет реконструкцию линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород за счет собственных средств, сообщили в управлении по связям с общественностью госхолдинга в понедельник.

    «Учитывая необходимость обеспечения надлежащего уровня надежности работы газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, руководство компании приняло решение относительно финансирования в 2011 году начала работ по проекту «Реконструкция линейных сооружений газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (I очередь)» за счет собственных средств», - говорится в сообщении НАКа.

    По данным пресс-службы, обсуждение процесса реализации первоочередного проекта реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в части объемов его финансирования, сроков и степени готовности сторон к выполнению работ состоялось 7 июля в ходе презентации международной компанией Mott MacDonald промежуточного отчета по проекту модернизации ГТС Украины.

    Mott MacDonald презентовала представителям «Нафтогаза Украины», Европейской комиссии и международных финансовых организаций промежуточный отчет по проекту «Предварительное исследование модернизации системы транзита и подземного хранения газа в Украине».

    Напомним, «Нафтогаз Украины» планирует в 2011 году вложить в реконструкцию ГТС страны 3,1 млрд грн. В обновление магистральных газопроводов и газораспределительных станций будет инвестировано 1,22 млрд грн, в реконструкцию компрессорных станций - около 1,5 млрд грн, на обустройство подземных хранилищ газа будет направлено более 0,2 млрд грн.

    Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что Украина в середине 2011 года рассчитывает получить от международных банков $308 млн на модернизацию магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. По его словам, это только часть средств, которые международные банки готовы выделить на модернизацию украинской ГТС.

    Работы по модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород станут первым этапом реконструкции украинской ГТС при участии международных финансовых организаций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ