Селяне Николаевщины грозятся сжечь свои поля

    • «Главком»
    • 11 Липня, 2011, 19:34
    • Розсилка

    Против жителей Первомайского и Кривоозерского районов Николаевской области, которые в последние месяцы активно боролись с демонтажем покинутых военными ракетных шахт на территории их районов, угрожающим отравлением людей и заражением местности токсичным ракетным топливом, в массовом порядке заводятся криминальные дела. Об этом идет речь в заявлении общественной организации «Селянский фронт», которое поступило в распоряжение Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба центра.

    «Преследуют нас, преследуют предприятия, на которых мы работаем. В этом задействованы милиция, прокуратура, представители налоговой администрации», - говорится в заявлении.

    Его авторы квалифицируют такие действия как репрессивные, поскольку, по их мнению, им удалось «серьезно задеть личные интересы многих коррумпированных должностных лиц области».

    «Мы выступили против разграбления ракетных шахт, которое «крышевалось» местной властью, потому что опасались за свою жизнь и жизнь своих детей. Мы выступили против областной прокурорской верхушки, которая много лет покрывала действия рейдеров по захвату развитых объектов и предприятий Николаевщины, что привело к развалу социально-экономической инфраструктуры области. Мы 23 июня пикетировали Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру и нам сказали, что мы услышаны и обещали принять неотложные меры по исправлению ситуации. А теперь против нас начали войну», - подчеркивается в заявлении.

    Граждане утверждают, что уже в течение нескольких дней в непосредственной близости от целого ряда полей в их районах дежурят представители милиции, СБУ и райгосадминистраций.

    «Они решили наказать нас и «рублем» и в криминальном порядке. Они выбрали посевные площади, владельцы которых передали их в аренду, не имея еще государственных актов. Эти земли давно не принадлежат государству и решения об их передаче были оформлены местными органами власти. И несмотря на то, что нет официальных документов, согласно п.А ст.141 Земельного кодекса Украины, владельцы этих паев могут распоряжаться ими по своему усмотрению. И это только вина местной власти, что людям в течение многих лет не могут выдать госакты», - заявляют представители «Селянского фронта».

    Сообщается также, что представители нескольких сел провели совещание, согласовали свои действия и решили полностью сжечь посевы, если им незаконно будут препятствовать в уборке урожая. Реализовать этот сценарий планируется уже до конца текущей недели.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ