Богословская не видит будущего Тимошенко без приговора

    • 12 Липня, 2011, 12:57
    • Розсилка

    Рассмотрение дела Юлии Тимошенко в суде завершится приговором. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила глава временной следственной комиссии парламента по газовым контрактам, народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Богословская отметила, что вчера в суде прокуратура предоставила доказательства того, что адвокат Тимошенко Николай Титаренко в течение нескольких месяцев имел возможность знакомиться с материалами дела, поскольку был техническим помощником ее защитника Сергея Власенко и собственноручно снимал копии с материалов уголовного дела.

    Богословская отметила, что статья, по которой обвиняется Тимошенко, не предусматривает обязательного участия адвоката, и экс-премьер может либо найти себе нового защитника, не затягивая судебный процесс, либо защищаться самостоятельно.

    При этом Богословская напомнила, что судья предложил Тимошенко адвоката за государственный счет.

    «С процессуальной точки зрения суд идет в рамках закона, абсолютно. Заявления Тимошенко о том, что ее адвокату не дают возможности знакомиться с делом, разбились о документальные подтверждения того, что у него была возможность знакомиться с делом… И у нас есть, я думаю, объективные подтверждения того, что дело будет завершено приговором», - сказала она.

    Напомним, вчера судья Родион Киреев объявил перерыв в рассмотрении дела Тимошенко до 15 июля. Тем самым суд удовлетворил ходатайство экс-премьера, которая сегодня заявила отвод своему адвокату Николаю Титаренко и просила три дня на поиски нового адвоката.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ