Украина не признает Абхазию и Южную Осетию

    • 12 Липня, 2011, 14:57
    • Розсилка

    Украина не признает независимости самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

    «Украина была и остается сторонником соблюдения принципа территориальной целостности государств. Украинское государство не признает независимости самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, точно так же, как и независимости Косово. Мы тут последовательны и исходим исключительно из своих собственных национальных интересов с пониманием того, что соблюдение этого принципа международного права в первую очередь отвечает интересам сохранения территориальной целостности Украины», - сказал на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    Он сообщил, что МИД рекомендует своим гражданам не посещать Абхазию и Южную Осетию без получения разрешения от грузинской стороны.

    «Мы выступаем за мирное разрешение конфликта на этой территории и поддерживаем политические отношения на всех уровнях исключительно с официальным Тбилиси. Более того, мы в соответствии с просьбой грузинской стороны во избежание ненужных неприятностей для наших граждан рекомендовали им воздержаться от посещения Абхазии и Южной Осетии без специального разрешения грузинской стороны», - заявил Волошин в комментарии «Интерфакс-Украина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ