Власенко: Диденко не был допрошен по делу Тимошенко

    • 13 Липня, 2011, 10:35
    • Розсилка

    Сергей Власенко готовит ходатайство о возвращении уголовного дела Юлии Тимошенко по газовым контрактам на дорасследование с целью проведения новых очных ставок и допроса новых свидетелей. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

    Отвечая на вопрос, кто эти недопрошенные свидетели, Власенко напомнил, что три из четырех газовых контрактов подписал Игорь Диденко - тогдашний первый зампредправления «Нафтогаза Украины». «При этом я могу абсолютно уверенно утверждать, что Диденко не был допрошен в рамках дела Тимошенко», - отметил он.

    «Что сделала прокуратура? Она взяла протокол допроса Диденко из другого дела (причем датированный датой до возбуждения дела против Тимошенко), просто подшила к материалам и сказала: «Все, Диденко допрошен», - пояснил защитник.

    При этом Власенко подчеркнул, что такая процедура с точки зрения уголовного процесса абсурдна: «Даже если Диденко подтвердит хотя бы один из пунктов, которые изложены в протоколе его допроса в рамках другого дела, то придется как минимум проводить очную ставку между Диденко и Ющенко, который говорит другие вещи. Точно так же необходимо проводить очную ставку между Тимошенко и Ющенко, и между Тимошенко и Азаровым, который также был допрошен по этому делу в качестве свидетеля».

    По словам Власенко, у него сложилось впечатление, что дело Тимошенко вообще толком не расследовалось.

    «Прокуратура просто сгребла какие-то документы, которые так или иначе относятся к переговорам с Россией в конце 2008 - начале 2009 годов, по папочкам разложила, назвала это материалами уголовного дела, человек 60 допросила и быстренько, с нарушением закона, передала документы в суд. Если бы это дело рассматривал хотя бы минимально беспристрастный суд, то, поверьте, как минимум дорасследование было бы гарантировано на миллиард процентов», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ