Клюев увидел, что ни один орган не платит в казну. Только Киев

    • Українська правда
    • 13 Липня, 2011, 10:51
    • Розсилка

    Кабмин поручил государственным учреждениям создать отдельные счета для перечисления средств за предоставление админуслуг.

    Как сообщил на заседании правительства в среду первый вице-премьер Андрей Клюев, соответствующие средства

    практически не поступают на казначейские счета.

    По его словам, от бюджетных предприятий, учреждений и организаций, подчиненных министерствам и ведомствам, «поступило всего 2,5 миллиона гривен».

    «Это означает, что колоссальный финансовый ресурс находится вне государственного бюджета. Я вчера читал справку по этому вопросу - ни один регион, ни одно министерство, ни один орган исполнительной власти не платит. Только Киев», - отметил Клюев.

    «Поэтому поручаю региональным руководителям, под персональную ответственность, принять меры для открытия отдельных счетов в системе Государственного казначейства», - сказал первый вице-премьер.

    Комментируя реформирования экономики, он констатировал, что «реформы дают первые результаты». «Бизнес, несмотря на первую осторожную реакцию, положительно отреагировал на новую экономическую политику. Поступления в госбюджет постепенно увеличиваются. В сфере внешней политики у нас также положительные сдвиги», - отметил Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ