Украина и Италия договорились о морском торговом судоходстве

    • 13 Липня, 2011, 11:14
    • Розсилка

    Министерство инфраструктуры Украины и Министерство инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики согласовали проект Соглашения о морском торговом судоходстве, работа над которым ведется еще с 2006 года. Заключение соглашения будет иметь позитивные последствия и будет содействовать развитию торговли и туризма между двумя государствами, укреплению торговых связей и увеличению товарооборота.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе министерства, проект соглашения предусматривает урегулирование вопросов сотрудничества между Украиной и Италией: обслуживание судов в портах, выполнение торговых операций, взаимодействие государств во время бедствия и тому подобное.

    Так, в частности, положениями проекта определено, что Итальянская Республика гарантирует украинским судам в своих портах аналогичное отношение, как и к судам под собственным национальным флагом. Это касается вопросов свободного доступа в порты, использования портовых средств для погрузки и разгрузки грузов, посадки и высадки пассажиров, осуществление обычных коммерческих операций и пользования всеми услугами для судоходства. Кроме того, такой же принцип будет действовать и относительно вопросов уплаты портовых сборов и платежей. Аналогичные обязательства по отношению к итальянским судам берет на себя и Украина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ