БЮТ: Янукович намерен закрыть процесс над Тимошенко

    • «Главком»
    • 14 Липня, 2011, 14:58
    • Розсилка

    Фракция «БЮТ-Батькивщина» заявляет, что по указанию Президента Виктора Януковича Печерский суд Киева планирует запретить прямую трансляцию судебного процесса над Юлией Тимошенко, как это было сделано сегодня с судебным процессом над Юрием Луценко.

    «Не секрет, что решение перевести процессы против оппозиции в закрытый режим, принято за стенами суда, в помещении вашей Администрации, откуда, как известно, осуществляется вся общая режиссура судилища», - говорится в открытом письме фракции к Президенту.

    «Для вас, как и для нас, очевидно, что сила публичных аргументов оппозиции является настолько непреодолимой, что судебные процессы против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко уже превратились в суд над вами и вашим режимом, а то, что дела против оппозиции сфальсифицированы от «а» к «я», очевидно всем, кто за последние недели хотя бы раз включал телевизор во время прямой трансляции», - отмечается в письме.

    БЮТ напоминает Януковичу о его обещании относительно гласности и открытости «судилища над оппозицией». «В принципе вся страна знает, что вы «хозяин своего слова»: сам дал, сам забрал. Именно этим принципом вы руководствуетесь, откровенно не выполняя свои предвыборные обещания. Однако теперь вы уничтожаете не только собственную репутацию, но и репутацию страны, поскольку открытость процессов вы гарантировали перед европейским сообществом», - говорится в письме.

    БЮТ категорически требует от Януковича отменить решения относительно запрещения прямых трансляций судебных процессов над оппозиционными политиками, снять все ограничения на доступ СМИ. «Вам, как инициатору таких ограничений и по должности гаранту Конституции, не удастся прикрыться решениями судов, такими же фальшивыми, как и все сфабрикованные по вашему указанию уголовные дела. Вы обязаны обеспечить гарантированное Основным Законом право граждан на участие или получение информации из инициированных и контролируемых вами процессов», - отмечает БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ