Ющенко предрекает Европе раскол и «железный занавес»

    • «Главком»
    • 14 Липня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что прекращение процесса расширения Евросоюза на западных границах Украины несет в себе потенциальную угрозу глубокого раскола Европы, появления нового «железного занавеса». Об этом он заявил во время своего выступления 13 июля на Международном форуме по вопросам Центральной Европы в Сан-Себастьяне (Испания), сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    По мнению Ющенко, без Украины европейский проект выглядит незавершенным.

    «Если Украина будет успешной, то и европейский проект сможет продемонстрировать преимущества своей модели развития. Ведь ничего не может быть лучшей рекламой пути, избранного объединенной Европой, чем большая страна в центре Европы, которая когда-то была республикой тоталитарного Советского Союза, и которая, пройдя сквозь трудности становления, стала равноправным партнером европейского сообщества», – сказал Президент Украины (2005–2010).

    Он также подчеркнул, что в Украине есть политические силы, и среди них - политическая партия «Наша Украина», которые в случае прихода к власти готовы будут ускорить демократические реформы в нашем государстве и обеспечить надежное партнерство со странами-членами ЕС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ