Донецких бомжей перед Евро-2012 вывезут в Макеевку

    • Комментарии
    • 14 Липня, 2011, 17:02
    • Розсилка

    Городской голова Донецка Александр Лукьянченко поддержал инициативу перед Евро-2012 переселить бомжей Донецкой области в Макеевку. Об этом сообщил директор приюта для бездомных лиц Донецка Николай Федорук, передает сайт «Крым.Комментарии».

    «В следующем году в Донецке будут проходить матчи Евро-2012. Приедет масса людей, которые будут видеть этих бездомных, которые роются где-то там в мусорниках – это стыдно, неудобно, нехорошо для нас. Поэтому мы выступили с инициативой перед мэром города о том, чтобы создать какие-то условия для этих людей, хотя бы на период игр, чтобы они были при деле. Мы предложили на базе воинской части возле шахты «Глубокая» между Макеевкой и Донецком (там хорошие условия: в казарме вода, отопление) создать палаточный лагерь на летний период с питанием, чтобы люди могли там находиться. Как раньше были лагеря труда и отдыха, примерно такого характера», – цитирует Федорука «УРА-Информ.Донбасс».

    По словам Федорука, содержание в подобном приюте 200 бездомных в течение 14 дней обойдется Донецку в 40 тыс. грн, т.е. по 14 грн 29 коп. на человека в сутки, а городской голова Донецка инициативу поддержал.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ