Могилеву притянули чучело Ландика-младшего

    • 14 Липня, 2011, 20:35
    • Розсилка

    В Киеве состоялась акция «Протягивание к ответственности». Активисты требовали правосудия по делу Романа Ландика.

    Как сообщили Gazeta.ua, в ходе акции чучело «мажора» протянули от офиса Партии регионов к МВД Украины и оставили его на лестнице помещения как символ общественного вердикта над всеми нарушителями закона, независимо от их происхождения, статуса или уровня достатка.

    Акция общественности организована с целью предостеречь власть, что представление правонарушителя перед судом не должно стать лишь единичным красивым театральным жестом Партии регионов и руководства государства.

    «Если власть действительно хочет бороться за соблюдение закона, то должна создать систему, которая бы работала автоматически и наказывала бы всех нарушителей закона, даже тех, которые сами занимают высокие должности, или чьи родители находятся близко к властной кормушке. Без этого возможное наказание Романа Ландика превратится в фарс, призванный прикрыть всю ошибочность действующей правоохранительной системы», - отметили в общественной компании «Новый Гражданин».

    Также общественность передала обращение к Партии регионов с требованиями - выгнать из партии, лишить мандата и публично осудить Романа Ландика и его отца, которые больше не достойны представлять интересы народа.

    «Мы будем полагаться на собственные силы, пока власть не докажет, что закон - один для всех. Поэтому призываем всех граждан обмениваться контактами для взаимной защиты на случай произвола «мажоров», - заявил участник акции Виктор Андрусив.

    Напомним, 11 июля несколько десятков общественных организаций обратились с официальным обращением к президенту Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонке, народным депутатам Украины и руководству Партии регионов с требованием обеспечить объективное расследование событий, произошедших в ресторане «Баккара» в Луганске 4 июля с участием депутата-регионала Луганского горсовета, сына народного депутата-регионала Владимира Ландика - Романа, и наказать виновных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ