Из суда выставили еще одного нардепа

    • 15 Липня, 2011, 11:17
    • Розсилка

    В судебном процессе над Юлией Тимошенко объявлен перерыв для удаления из зала народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, сторонники Тимошенко по ходу оглашения прокурорами обвинительного заключения начали громко выражать свое возмущение . Судья Родион Киреев отметил, что присутствующие нарушают порядок в зале суда, и если это будет продолжаться, то они будут удалены.

    «Удалите всех, давайте, вы тут один останетесь с прокурором», - отметил нардеп от БЮТ Юрий Одарченко, который до этого молчал.

    Киреев попросил Одарченко назваться и, отметив, что он нарушает порядок в зале судебного заседания, объявил о принятом на месте решении удалить народного депутата из зала суда. После этого судья объявил перерыв для выполнения этого постановления.

    Напомним, ранее Киреев удалил экс-премьера Тимошенко из зала суда до конца заседания за нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса. Перед этим в течение почти полутора часов судья безуспешно пытался поднять Тимошенко со своего места и заставить ее говорить стоя. Тимошенко, в свою очередь, апеллировала к ст. 55 Конституции Украины и объясняла свое поведение формой протеста. Несколько раз она пыталась сделать заявление, но Киреев прерывал ее словами: «Делайте заявление стоя».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ