Политикум Украины делится на три части – Зарубинский

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 13:02
    • Розсилка

    В Украине нет только власти и только оппозиции, украинский политикум делится на три части. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от фракции Народной партии Олег Зарубинский.

    «Первая - это власть, которая несет ответственность за ситуацию в стране. Ее все обвиняют, и правильно делают. Вторая - это оппозиция, которая власть ненавидит. Не по идеологическим соображениям, потому что они и сами такие же, а потому, что это - их постоянные конкуренты в карьере, во власти, в бизнесе, или даже жестче, в возможностях влияния на финансовые потоки… А остальные политсилы относятся к третьей когорте. Она называется оппозиция «с согласия» или «санкционированная оппозиция», - отметил нардеп.

    Кроме того, говоря об оппозиции, которая «власть ненавидит», Зарубинский сказал, что назвать эту непримиримую оппозицию настоящей нельзя, ибо в ее основе лежит не идеология. «Идеология в данном случае является лишь прикрытием. А фактом является то, что мы говорим о двух действительно мощных, харизматических командах, которые все время борются за перечисленные мной вещи. Эту оппозицию «мочат», она «мочит» в ответ, она вращается повсюду, она старается, чтобы ее поддерживали массы, она делает все для того, чтобы повысить уровень недовольства властью народа», - отметил политик.

    При этом он не сказал конкретно, к какой когорте причисляет Народную партию, но заверил, что на сегодняшний день политическая сила может влиять на политический процесс более серьезно.

    «Скажу честно, во многих случаях к нам прислушиваются, потому что мы не несем в политикум маразм, абсурд, обструкцию и экстремизм. С нашими предложениями можно соглашаться или нет, но они всегда конструктивны. Чем больше к нам будут прислушиваться, тем, мне кажется, будет лучше общество. Да, в нашей фракции всего 20 человек. Но если бы нас было хотя бы вдвое больше, то Верховная Рада ходила бы по струнке», - подытожил Зарубинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ