У Балоги обеспокоены пожароопасностью на зерноскладах

    • Интерфакс-Украина
    • 15 Липня, 2011, 13:24
    • Розсилка

    В МинЧС Украины выражают обеспокоенность состоянием соблюдения норм пожарной безопасности на зернозаготовительных и зерноперерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса (АПК) Украины.

    «Проверками установлено, что состояние пожарной безопасности зернозаготовительных и зерноперерабатывающих предприятий требует значительного улучшения. На недостаточном уровне выполняется требование закона Украины о пожарной безопасности, нормативно-правовых актов по вопросам пожарной безопасности, предписаний государственного пожарного надзора», - сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве временно иисполяющий ообязанности директора Государственного департамента пожарной безопасности Михаил Байтала.

    По его словам, в результате проверок более 1 тыс объектов сохранения и переработки зерна в апреле-июне 2011 года было установлено, что практически 20% предписаний соответствующих органов в вопросах соблюдения пожарной безопасности остаются невыполненными. Наихудшая ситуация в Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Запорожской областях. Кроме того, вызывает обеспокоенность состояние содержания электрооборудования в сооружениях, используемых для нужд АПК.

    Директор Госдепартамента пожарной безопасности также отмечает, что недостаточно быстрыми темпами осуществляются меры по оборудованию данных объектов системами автоматической противопожарной безопасности и ремонта существующих систем. Не внедряются меры по исключению возможности быстрого распространения пожаров, не достаточно выполняются мероприятия по созданию условий для успешной ликвидации возможных пожаров как обслуживающим персоналом, так и подразделениями пожарной спасательной службы.

    Байтало отметил, что для улучшения ситуации с соблюдением норм пожарной безопасности на объектах сохранения переработки зерна и по стране в целом необходимо принять программу обеспечения пожарной безопасности на 2011–2015 гг, которая уже отработана и прошла многие необходимые стадии для своего утверждения, принять зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, который бы обеспечивал адекватное наказание для тех, кто нарушает правила пожарной безопасности и ввел штрафы на уровне европейских стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ