СЭС нашла нарушения в 26% детских лагерей

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 16:00
    • Розсилка

    Во исполнение поручения министра здравоохранения Украины Александра Анищенко Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины в течение 14 июля проверено 171 детское учреждение оздоровления и отдыха. В 45 из них обнаружено нарушение санитарного законодательства, что составляет 26% от общего количества проверенных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

    За обнаруженные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности было привлечено 37 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы было отстранено 15 лиц, которые не прошли профилактический медицинский осмотр.

    Главным государственным санитарным врачом Севастополя временно прекращено функционирование 4 оздоровительных учреждений, в частности летних оздоровительных лагерей «Нахимовец», «Прибой», «Альбатрос», и палаточного городка «Вавилов Сад».

    В Житомирской области временно прекращено функционирование оздоровительного лагеря «Чайка» в Андрушивском районе.

    Специалистами Госсанэпидслужбы проверено 69 предприятий по производству и снабжению продуктов питания, из которых на 13 обнаружено нарушение санитарного законодательства, в связи с чем 14 должностных лиц привлечено к административной ответственности, а 9 лиц отстранено от работы за непрохождение профилактических медицинских осмотров.

    Главным государственным санитарным врачом Севастополя вынесено постановление о временном прекращении функционирования предприятия-поставщика ООО «Лондон Крым» из-за нарушения требований санитарного законодательства во время транспортировки пищевых продуктов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ