БЮТ: Янукович панически боится Тимошенко

    • «Главком»
    • 15 Липня, 2011, 19:27
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» и Блок Юлии Тимошенко заявляют, что 15 июля стало знаковым днем в войне Президента Виктора Януковича против оппозиции и против демократии в Украине. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины».

    «15 июля Янукович кардинально изменил тактику. Он прекратил творить иллюзию открытости процесса и дал команду своим марионеткам, а именно генпрокурору Пшонке и судье Кирееву, переступить через Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс и начать банальную политическую казнь главного оппонента Януковича, которая стоит на пути его планам безвозвратной криминальной оккупации Украины», - говорится в заявлении.

    «Судилище из фарса превратилось в откровенное преступление», - подчеркивается в нем.

    БЮТ отмечает, что 15 июля Янукович приказал судье запретить не только прямую трансляцию, но и видеосьемку в зале суда, фактически к нулю сведено присутствие журналистов на процессе.

    «Янукович панически боится Юлию Тимошенко и правду, которая, всем очевидно, на ее стороне, потому он прекратил придерживаться формальных признаков, которые должен иметь даже заказной судебный процесс.

    По мнению БЮТ, лишение Тимошенко «практически всех инструментов защиты… является нескрываемой формой истязания, к которой прибегает Янукович».

    Партия «Батькивщина» и БЮТ предостерегают Януковича от иллюзий о судебном блиц-криге и быстрой расправе над Тимошенко. Они заявляют, что Тимошенко и ее команда готовы к изнурительной борьбе, «будут любыми не запрещенными законом средствами» защищать от нарушений прав и свобод не только Тимошенко, а всех граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ