За средства на парад купят топливо для армии

    • Українська правда
    • 15 Липня, 2011, 19:56
    • Розсилка

    Средства, которые планировались потратить на парады ко Дню Независимости, будут направлены на обеспечение Вооруженных Сил. Об этом сообщил министр обороны Михаил Ежель, комментируя указ Президента Виктора Януковича об отмене парадов в честь 20-летия Независимости Украины.

    «Приоритетами для Вооруженных Сил является боевая готовность и социальная защита военнослужащих», - отметил он.

    Ежель считает, что указ Президента еще раз подтвердил решительный настрой Януковича по развитию боеспособной и мобильной армии для защиты независимости и суверенитета государства. «Каждую копейку мы должны сегодня направлять на боевую и техническую готовность нашей армии, на обеспечение жильем наших военнослужащих», - заявил министр.

    Как известно, на организацию и проведение парадов войск в шести городах Украины планировалось потратить 36,8 миллионов гривен. Из этой суммы по состоянию на 15 июля было потрачено 8,7 миллионов гривен, из которых 8 миллионов было направлено на подготовку вооружения и военной техники, остальные - на вещевое обеспечение личного состава.

    По словам главы оборонного ведомства, остаток средств - 28,1 миллиона гривен - будут направлены на обеспечение Вооруженных Сил горючим для подготовки к учениям и восстановление технической готовности военной техники.

    В указе Президента говорилось, что сэкономленные бюджетные средства Президент поручил правительству направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ