Тигипко назвал самую большую проблему пенсионной системы

    • РБК-Украина
    • 15 Липня, 2011, 20:08
    • Розсилка

    Для решения проблем украинской пенсионной системы необходим экономический рост, а также легализация заработных плат. Об этом в эфире телепрограммы «Шустер Live» на «Первом национальном канале» заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

    Он отметил, что существует три уровня пенсионной системы: первый уровень - солидарный, этот уровень существует и в Украине; второй уровень - каждый человек делает обязательные отчисления на свой персональный пенсионный счет, этого уровня в Украине нет; третий уровень - частные пенсионные фонды, этот уровень есть и в Украине.

    «Наша система простояла неплохо, не самые большие потери она понесла во время кризиса», - отметил вице-премьер. При этом он подчеркнул, что самая большая проблема солидарной системы заключается в том, что число тех, кто платит в Пенсионный фонд, значительно меньше числа тех, кто получает из него выплаты. В Украине, как сказал Тигипко, пенсии получают 13,7 млн человек. «Мы должны любыми путями увеличить соотношение между теми, кто платит в Пенсионный фонд, и пенсионерами», - отметил вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ