Каддафи призвал игнорировать признание миром повстанцев

    • «Газета.ru»
    • 16 Липня, 2011, 04:56
    • Розсилка

    Ливийский народ отверг признание Соединенными Штатами и другими мировыми державами признание Национального переходного совета, как легитимную власть на территории страны, заявил Муамар Каддафи. Об этом сообщает агентство Reuters.

    В аудио речи, представленной на ливийском телевидении, Каддафи обратился к десяткам тысяч сторонников в городе Злитан, которые собрались на митинг, который транслировался по телевидению.

    «Пренебрегайте этими признаниями, растопчите их под ногами... Они ничего не стоят», – сказал Каддафи.

    Ранее в пятницу на конференции по ливийскому вопросу в Стамбуле международная контактная группа признала базирующуюся в Бенгази оппозицию как «легитимную власть на территории Ливии». На совещании была также утверждена дорожная карта, в соответствии с которой Каддафи должен отступать. Кроме того, принято решение о прекращении огня и план перехода Ливии к демократическому строю. Официальное признание законности оппозиционного правительства позволит Соединенным Штатам спонсировать оппозицию.

    Сообщалось, что бомбардировки Ливии будут идти в обычном режиме даже в течение священного для мусульман месяца Рамадан, проходящего с 1 по 30 августа.

    Во вторник министр сельского хозяйства правительства Муамара Каддафи сказал, что в ближайшее время, если продолжится война, Ливия может столкнуться с недостатком продовольствия.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ