Виновные в отравлении детей в Севастополе получат до 5 лет тюрьмы

    • 16 Липня, 2011, 14:41
    • Розсилка

    Виновные в массовом отравлении детей на детской базе отдыха Альбатрос в поселке Любимовка (Севастопольский регион) получат от трех до пяти лет тюрьмы.

    Как сообщает УРА-Информ с ссылкой на сайт sevnews.info, и.о. прокурора Севастополя Игорь Пилат рассказал, что всех воспитанников лагеря прокуратура признала потерпевшими. Расследование соответствующего уголовного дела завершат через 2 месяца.

    Пилат отметил, что семьи пострадавших детей по закону могут подать гражданские иски за причинение ущерба здоровью их детей. «Это право родителей. Они могут сами или через своих представителей-граждан Украины подать иски в суды с тем, чтобы им возместили моральный и материальный ущерб. Закон этого не запрещает», – отметил он.

    Напомним, 12 июля в базах отдыха для детей «Нахимовец» и «Альбатрос» (Любимовка, Севастополь), более 80 детей получили сильнейшее отравление продуктами питания. По предварительным данным, дети отравились мороженым. По факту возбуждено уголовное дело. Главный санитарный врач Севастополя уволен.

    На место прибыли представители Роспотребнадзора и глава департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева.

    Сам лагерь «Альбатрос» закрыли до выявления виновных и устранения нарушений санитарных норм.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ