В Украине не будет платных дорог, пока не будет зарплат в $1 тыс.

    • Українська правда
    • 18 Липня, 2011, 14:07
    • Розсилка

    Украина пока не готова к платным дорогам, заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «К сожалению, пока платные дороги в Украине – это утопия», - сказал он на пресс-конференции по итогам полугодия работы своего министерства.

    «Украина пока не готова к платным автодорогам. Когда средняя зарплата будет 1000 долларов, тогда можно будет говорить и о платных дорогах», - объяснил Колесников.

    «Но автомобильные дороги – это самая серьезная проблема. На это стоит тратить деньги. УЕФА посчитало, что на новые дороги у Украины уйдет 40-50 лет. Но мы должны все сделать за 10 лет. Уже этой осенью будет отличная трасса Киев – Москва», - заявил вице-премьер.

    Он также рассказал о планах строительства метро в Донецке и Днепропетровске.

    «К декабрю министерство предоставит итоги переговоров с компанией, которая построила дубайское метро. По поводу метро в Донецке и Днепропетровске пока можно сказать только, что метро будет идти по поверхности там, где нет исторического центра», - заявил Колесников.

    «Сейчас будет проведено расследование концертной деятельности Ледового дворца в Киеве (видимо, речь идет о Дворце спорта. - Ред.)», - сказал он.

    Колесников пообещал журналистам много интересного, - в частности, в части сравнения официальных и реальных доходов от продажи билетов. «Украли даже 2 баскетбольных щита и 2 баскетбольные корзины - и пытались продать», - сказал Колесников.

    Кроме того, говоря о проектах в рамках Евро-2012, он отметил: «Мы ежеквартально проводим аудит с международными аудиторами и сдаем в архив для будущих поколений».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ