Янукович взялся за ЖКХ

    • «Главком»
    • 18 Липня, 2011, 16:23
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович требует обеспечить единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он заявил время встречи в Крыму с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолием Близнюком и представителями Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Тарифы, безусловно, нам надо отрегулировать», - сказал Янукович.

    Президент особо подчеркнул важность ответственного отношения власти к формированию тарифов. «Очень важно, чтобы мы сломали ту практику, которая уже пустила корни во всю систему ЖКХ, - практику, когда безответственно формируются тарифы. И это стало привычкой », - сказал Янукович.

    Президент отметил, что в тарифы на жилищно-коммунальные услуги не должны закладываться те позиции, за которые должно платить государство, а не граждане. «Мы не должны перекладывать проблемы государства на людей ... Нам надо срочно упорядочить все, что возможно. На этот и следующий годы посмотреть, что мы можем взять на учет. Мы обязаны это сделать, чтобы люди не платили лишние деньги», - отметил он.

    По словам главы государства, сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве страны непростая ситуация, а люди фактически «стали заложниками такой государственной политики в ЖКХ, которая не устраивает никого». Виктор Янукович подчеркнул, что реформирование ЖКХ должно проходить с оптимальной скоростью и использованием лучшего мирового опыта управления и тарифообразования.

    Президент, в частности, отметил важность налаживания жесткого учета жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляет государство или предприятия различных форм собственности, работающих в этой области.

    Кроме того, Янукович подчеркнул необходимость завершения работы над концепцией государственной политики в сфере ЖКХ. Глава государства обратил внимание членов Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг на необходимость предусмотреть в Госбюджете 2012 ряд позиций по улучшению ситуации в ЖКХ.

    По словам главы государства, национальное жилищно-коммунальное хозяйство должно перейти на европейские стандарты качества. «Как это сделать - я хотел бы, чтобы вы предложили. Я готов вместе с вами, рядом, работать по этим вопросам. Считаю, пришло время решительных действий», - сказал Янукович, обращаясь к участникам встречи. «Вы - единственная команда, которая должна выполнять важнейшую функцию государства - обеспечение качественной жизни людей», - подчеркнул Президент.

    Напомним, Янукович создал Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины, в которую вошли Валерий Саратов (председатель Нацкомиссии), Сергей Дунайло, Дмитрий Григорьев, Валерий Кальченко и Юрий Хиврич.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ