Дворец спорта «трясут» на концертную деятельность

    • Интерфакс-Украина
    • 18 Липня, 2011, 16:30
    • Розсилка

    Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что недавно созданный государственный концерн «Спортивные арены Украины» выйдет на самоокупаемость через 1,5-2 года, а вошедшее в него госпредприятие «Дворец спорта» (Киев) проверяют на предмет проведения концертов и других мероприятий.

    «Я думаю, что 1,5-2 года уйдет выход концерна «Спортивные арены Украины» на самоокупаемость. Думаю, что это максимальный срок», - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

    Как сообщалось, Кабинет министров Украины 13 июля 2011 года принял постановление о создании государственного концерна «Спортивные арены Украины», инициатором которого выступило Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов.

    В состав концерна предполагается включить НСК «Олимпийский», государственное предприятие «Дворец спорта» и государственное предприятие «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове».

    Взносы участников госконцерна будут рассчитываться в соответствии с их финансовыми планами и будут зависеть от результатов хозяйственной деятельности объединения. Размещение административного аппарата концерна планируется осуществить на базе НСК «Олимпийский».

    Колесников отметил, что министерству понятно, как финансово будет управляться Национальный спортивный комплекс (НСК) «Олимпийский» после Евро-2012.

    Дворец спорта (Киев), по его словам, также является абсолютно рентабельным проектом, и лишь небольшие сложности будут со стадионом во Львове.

    Колесников подчеркнул, что в настоящее время идет проверка деятельности государственного предприятия «Дворец спорта» (Киев) в сфере проведения концертов и других мероприятий.

    «Там есть очень много интересных моментов, мы будем расследовать концертную деятельность ледового дворца… Там есть вопросы - от символических официальных цен на концерты, стоимости аренды дворца, до всего остального - о том, какие суммы ходили в конвертах. Там даже украли два щита и баскетбольных кольца, и пытались их продать», - заявил министр.

    Он сообщил, что создание концерна позволит активизировать численный состав персонала входящих в него объектов, вся концертная и спортивная деятельность объектов будет управляться единым центром.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ