Тимошенко уверена, что власть сознательно не дает ей защищаться

    • «Главком»
    • 18 Липня, 2011, 19:43
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает недостаточным срок, который предоставил суд ее защитникам для ознакомления с материалами уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года.

    «На 5 тысяч страниц им дали три дня в то время, когда обвинительное заключение, в котором, если я не ошибаюсь, более 70 страниц, читалось практически весь рабочий день», - сказала Тимошенко журналистам сегодня после судебного заседания, сообщается на сайте Тимошенко.

    Экс-премьер убеждена, что такое решение председательствующего в судебном заседании является примером сознательного нарушения ее права на защиту. «Это яркий пример того, как не дают сознательно защищаться в этом судебном процессе, удаляют защитника, который ознакомлен с делом, а тем, кто привлечен, не дают времени на изучение материалов. Так работает неправосудие Януковича», - убеждена она.

    Напомним, Печерский районный суд сегодня частично удовлетворил ходатайство защиты Юлии Тимошенко о предоставлении времени для ознакомления с материалами уголовного дела и объявил перерыв в судебном заседании до 09:00 пятницы, 22 июля.

    Суд принял такое решение, несмотря на неоднократные обращения адвоката Александра Плахотнюка о предоставлении разумного срока для ознакомления с материалами дела, учитывая его занятость на других судебных процессах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ