Тимошенко о суде: Именно так работают преступники у власти

    • «Главком»
    • 18 Липня, 2011, 20:26
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что устранение ее защитника Сергея Власенко было спланированной акцией властей.

    «Первое, что они сделали - это по заранее написанному плану, а с этим, я думаю, господин Киреев и пришел сегодня в процесс, они удалили из судебного процесса до его окончания моего защитника Сергея Власенко. Причем, если меня на день удаляли из зала суда за то, что я не встаю перед этой мафией в мантиях, то Сергея Власенко удалили за то, что он стоял и не хотел сесть тогда, когда его незаконно лишали слова», - сказала Тимошенко журналистам после судебного заседания, сообщается на сайте Тимошенко.

    По ее словам, это свидетельствует о главной задаче суда, которая заключается в лишении права на качественную и эффективную защиту. «Именно поэтому удалили Сергея Власенко», - добавила она.

    Тимошенко также обратила внимание на то, что сегодняшнее судебное заседание проходило в закрытом режиме. «Именно так работают преступники у власти. Именно так они хотят вершить свои неправосудные, незаконные действия. То есть в темноте, без прозрачности процесса», - отметила экс-премьер.

    «Судья отказался возобновить прямую трансляцию судебного процесса, несмотря на то, что никаких свидетелей никто ни на сегодня, ни в последующие дни не вызывал», - заявила Тимошенко.

    Напомним, сегодня председательствующий в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев объявил об отстранении защитника экс-премьера Сергея Власенко от участия в процессе. Перед этим Сергей Власенко трижды требовал от председательствующего в судебном заседании судьи Родиона Киреева рассмотреть заявление о привлечении к делу четверых новых защитников, однако судья проигнорировал его действия.

    «Марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию и отстранил от участия в деле Сергея Власенко», - написала Тимошенко впоследствии на своей странице в Twitter.

    Что касается прямой трансляции, то сегодня защитник Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк обратился к суду с ходатайством о ее возобновлении до начала допроса свидетелей. «На размышления о разрешении публичности процесса у судьи ушло 2 минуты 43 секунды. Отказал. Для Януковича публичность этого судилища - приговор», - прокомментировала решение суда Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ