Мусияка: Лакуны в избирательном законодательстве создавались специально

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2010, 11:15
    • Розсилка

    Известный юрист, вице-спикер Верховной Рады второго созыва Виктор Мусияка в интервью «Главкому» предположил, что лакуны в избирательном законодательстве, позволяющие по-разному оценивать ситуацию и ставить под сомнение результаты выборов, создавались специально, «чтобы можно было любой аудитории объяснить: посмотрите на эти вопиющие нарушения, разве можно признать эти результаты?»

    Говоря о несовершенстве действующего закона о выборах Президента, Мусияка заявил: «Я могу ошибаться, но мне кажется, что одной из основных целей его разработчиков было не дать Виктору Ющенко использовать админресурс в ходе первого тура. Кроме того, в то время, когда разрабатывался этот закон, обе политсилы (БЮТ и ПР. – «Главком».) еще рассматривали возможность создания коалиции. Помните, у них тогда не было противоречий, они приняли этот закон конституционным большинством, преодолели президентское вето».

    «Если такая ситуация действительно устраивает наших политиков, то это действительно апофеоз всего антиправового и антиконституционного, что происходит в нашем государстве», – резюмировал Виктор Мусияка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ