Главному переговорщику с ЕС о ЗСТ подыскивают должность

    • 19 Липня, 2011, 08:58
    • Розсилка

    Уволенный в понедельник с должности заместителя министра экономики Валерий Пятницкий останется главой переговорной группы по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщили источники.

    «Сейчас решается вопрос, в какой должности он будет вести эти переговоры, скорее всего – правительственного уполномоченного», – отметил один из собеседников Ъ.

    «Эта должность будет нужна и по завершении переговоров с ЕС, потому что начнется непростой период имплементации соглашения о ЗСТ», – добавил другой источник.

    Главным препятствием для переназначения Пятницкого является конфликт между Министерством экономического развития и торговли и Министерством юстиции – как сообщалось ранее, Минюст пытается заблокировать деятельность правительственных уполномоченных, курирующих экономические вопросы. В связи с аппаратной неопределенностью остается неясной и будущая сфера полномочий Валерия Пятницкого. Ранее предполагалось, что он будет уполномоченным по экономическим взаимоотношениям Украины и ЕС, сейчас источники Ъ утверждают, что бывшему заместителю министра могут передать и общее кураторство внешней торговли Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ