Экс-защитник Пукача напрашивается в адвокаты Тимошенко

    • Українська правда
    • 19 Липня, 2011, 09:32
    • Розсилка

    Бывший адвокат Алексея Пукача Олег Мусиенко предлагает свои адвокатские услуги экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом говорится в его открытом письме к Тимошенко, направленном «средствам массовой информации Украины, Европы и мира».

    «Поражен Вашей твердостью и мужеством в противостоянии неправедному, несправедливому Печерскому районному суду города Киева!.. Полностью оправдываю Вашу правовую позицию по отношению к судье Кирееву и составу суда», - заявляет Мусиенко.

    «Предлагаю Вам свою правовую помощь и утверждаю, что этот неправедный суд и дерзкое, заказное и надуманное обвинения Вас в совершении уголовного преступления, возможно, и надо разбить с использованием национального законодательства, действующих Постановлений Пленума Верховного Суда Украины и Основного Закона нашего государства», - предлагает он.

    «В этом случае никакой необходимости обращаться за помощью к иностранным специалистам нет», - подчеркивает бывший адвокат Пукача.

    Он уверяет Тимошенко: «Ни один отечественный правозащитник не имеет такого практического опыта расследования уголовных дел, а с 1994 года - практического опыта разрушения уже расследованных уголовных дел «на заказ», который имею я - бывший военный прокурор-криминалист ЗабВО, а с 1994 года - независимый адвокат».

    «Ни один из них не имеет такого опыта общения с СБУ, Генпрокуратурой, Секретариатом и Администрацией Президента Украины и Конституционным судом, какой имею я», - добавляет Мусиенко.

    По его словам, этот опыт должен быть использован не только для защиты Тимошенко, «но и в общенациональном масштабе для уже давно назревшего реформирования правоохранительной системы».

    «Имею взвешенную и уверенную стратегию и тактику Вашей успешной защиты. Гарантирую результативность своей работы по Вашему делу. Другие подробности и детали - при наличии заинтересованности и подписания соглашения на защиту», - отмечает Мусиенко.

    Подписывается он как генеральный директор «Украинской юридической компании».

    Как известно, Мусиенко был адвокатом Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Однако Пукач отказался от его услуг.

    Юлии Тимошенко судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев 18 июля отказал в привлечении к ее защите двух представителей американских компаний, но допустил к защите двух украинских адвокатов - Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ