Главаря киллеров приговорили к пожизненному заключению

    • 19 Липня, 2011, 13:39
    • Розсилка

    Верховный Суд приговорил к пожизненному заключению Игоря Зимина - организатора группы, занимавшейся заказными убийствами на территории Днепропетровской области. Об этом Українським Новинам сообщил представитель управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

    По его словам, приговор был вынесен на прошлой неделе (11-17 июля).

    Группа действовала в течение 1997-2001 годов и специализировалось на совершении заказных убийств и других особо тяжких преступлений с использованием специальных медицинских препаратов. «Группа отличалась устойчивой иерархичностью, высоким уровнем конспиративности, активно использовала формы и методы работы правоохранительных органов, средства связи, автотранспорт и незаконно проводила оперативно-технические мероприятия», - рассказал представитель управления.

    Согласно информации СБУ, первое умышленное убийство члены ОПГ совершили в июне 1997 года, подорвав самодельным взрывным устройством автомобиль с влиятельным криминальным авторитетом и его знакомым, местным бизнесменом.

    Источник также сообщил, что впоследствии члены ОПГ начали использовать для убийств инъекции раствора жидкости группы миорелаксантов, которые относятся к ядовитым и сильнодействующим лекарственным препаратам. Действие этих препаратов вызывает паралич скелетных мышц и, как следствие, угнетения дыхания, вплоть до полной остановки и прекращения сердечной деятельности.

    «Всего было совершено 3 убийства и 1 покушение на убийство. В течение 2001 года все члены группы были установлены и задержаны», - сказал представитель СБУ.

    По данным СБУ, во время обысков по местам жительства и в гараже, который арендовал один из членов банды, правоохранители изъяли целый арсенал оружия (автомат Калашникова, 4 пистолета, 4 обреза винтовок, 10 кг взрывчатки , 180 электродетонаторов, 8 гранат, 6 взрывных пакетов).

    Источник также сообщил, что остальных 4 участников группы суд также признал виновными в умышленных убийствах при отягчающих обстоятельствах и приговорил к лишению свободы на срок от 7,8 до 15 лет с конфискацией имущества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ