ПР заявляет, что в НУНС готовы поменять «дверь» коалиции

    • «Главком»
    • 9 Лютого, 2010, 11:26
    • Розсилка

    Депутаты от Партии регионов уверяют, что минимум 40 народных депутатов от НУНС готовы войти в новую коалицию. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает издание «Дело».

    По его словам, уже 40 депутатов от блока НУНС поручились, что готовы войти в парламентское большинство на основе Партии регионов. Эти голоса составляют фракционное большинство (достаточное количество – 37 голосов) и позволят принять решение блока НУНС о выходе из действующей коалиции и о присоединении к новой.

    Замглавы Партии регионов Борис Колесников также уверил, что голосов «нунсовцев» хватит с лихвой. «Вы знаете, надо уже менять дверь, иначе, когда начнет формироваться новая коалиция, она не выдержит под их напором (желающих войти в коалицию. – Ред.)», - образно охарактеризовал он настроения в этой политической фракции.

    В том, что к этому союзу также присоединятся коммунисты и Блок Владимира Литвина, «бело-голубые» не сомневаются.

    На скорую материализацию разговоров о новой коалиции указывает практически решенный вопрос о кандидатуре будущего премьера – Николая Азарова. Хотя в Партии регионов звучали имена и альтернативных кандидатов - Борис Колесников и Юрий Бойко.

    Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

    «Имя этого человека уже на кончике языка и вы его хорошо знаете», - дала подсказку журналистам еще один замглавы Партии регионов Анна Герман. Николай Азаров, которого коллеги по партии иносказательно уже признали новым главой исполнительной власти, избегает комментариев на этот счет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ