Донецкий губернатор хочет стать для дончан Обамой

    • УНИАН
    • 19 Липня, 2011, 17:03
    • Розсилка

    Новый председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий намерен в плане открытости, прозрачности своей работы перенять опыт у коллег - губернаторов Луганской, Днепропетровской и Кировоградской областей, а также опыт Президента США в вопросах вскрытия существующих проблем в обществе и их решения. Об этом он сообщил на встрече с журналистами.

    «Я со своей стороны хотел бы взять лучшее, что, по моему мнению, внедрили губернаторы в других областях Украины», - сказал Шишацкий. И перечислил, что в Луганской области у Владимира Пристюка хочет перенять «выездные заседания и общение губернатора с людьми», у главы Днепропетровской области Александра Вилкула - «офис открытых дверей в администрации для решения всех административных услуг», у кировоградского губернатора Сергея Ларина – «горячую линию» для жителей региона.

    При этом донецкий губернатор уточнил, что это не значит, что он готов «перенести все автоматически», а будет учитывать специфику области и, прежде всего, ее численность и густонаселенность.

    Кроме того, говоря, в частности, об экологических проблемах Донецкой области, Шишацкий заверил, что не будет их утаивать от жителей, а выносить на поверхность и решать в первую очередь. При этом он вспомнил Президента США Барак Обаму.

    «В данном плане мне нравится Барак Обама. По поводу того, что надо не скрывать слона, который находится в комнате, нельзя не замечать слона. Слонов у нас таких много, мы с вами будем о них говорить и уводить этих слонов, или уменьшать их до размеров зайцев», - сказал донецкий губернатор.

    «Вообще я сторонник нашей коммуникативной стратегии – я буду пытаться быть доступным», - заключил Шишацкий, пообещав журналистам еженедельно проводить пресс-конференции и продолжить свою практику проведения личных приемов граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ