Экс-защитники Тимошенко обжалуют постановления Киреева

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Липня, 2011, 17:17
    • Розсилка

    Защита лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявляет, что обращения судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева в квалификационно-дисциплинарные комиссии в отношении экс-защитников Сергея Власенко и Николая Титаренко могут расцениваться как давление.

    «Данное действие с высоким уровнем вероятности можно расценивать как публичное давление на защиту. Мы очень надеемся, что такие формы давления на защиту не будут продолжаться в этом деле», - сказал адвокат Тимошенко Титаренко на пресс-конференции во вторник, комментируя постановление Печерского райсуда об обращении в квалификационно-дисциплинарные комиссии в отношении действий экс-защитников Тимошенко Власенко и Титаренко.

    В свою очередь Власенко сообщил, что представление на его коллегу Титаренко уже поступило в квалификационно-дисциплинарную комиссию Киевской области.

    «Мои документы необходимо пересылать на Львов. Я думаю, это немного затянется во времени», - сказал Власенко.

    «Естественно, мы обжалуем эти постановления Киреева. Они подлежат обжалованию в 15-дневный срок. Мы воспользуемся своим правом и обжалуем их, поскольку считаем их полностью незаконными», - отметил он.

    «Вот это его постановление о привлечении меня к ответственности, как адвоката, по моему мнению, неправомерное. Это приблизительно тоже самое, если бы я переходил улицу на красный свет и за это меня бы лишили свидетельства на право занятия адвокатской деятельности», - добавил Власенко.

    Он также уточнил, что закон дает право обжаловать в суде и решения самих квалификационно-дисциплинарных комиссий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ