Азаров: Украина выходит на докризисный уровень

    • РБК-Украина
    • 20 Липня, 2011, 11:01
    • Розсилка

    По предварительным данным, рост ВВП в Украине за первое полугодие 2011 года составил 4,4%, а промышленное производство возросло примерно на 9%. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    «Предварительная оценка роста валового внутреннего продукта Украины засвидетельствовала рост ВВП на 4,4%, а рост промышленного производства за январь-июнь текущего года составил около 9%. Напомню, это прирост к той базе, которая за соответствующий период прошлого года увеличилась на 12,2%», - сказал Азаров.

    По его словам, сегодня Украина выходит на докризисный уровень производства, преодолевая потери 2009 года, которые составляют 1/5 часть всего промышленного потенциала.

    «Особенно позитивно, что наибольший вклад в создание валовой добавочной стоимости дала перерабатывающая промышленность - более 10%, строительство - почти 15%, машиностроение - 21,2%, химическое производство - 22%, сработали стимулы для легкой промышленности», - сказал Азаров. По его словам, впервые рост отрасли легкой промышленности составил 13,4%. Кроме того, как сказал Азаров, в последнее время «ожил и укрепился внутренний рынок».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ