Азаров надеется, что Путин начнет с нами считаться

    • 20 Липня, 2011, 11:16
    • Розсилка

    С модернизированной украинской газотранспортной системой должны будут считаться и «Газпром», и европейские потребители газа. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

    «Вчера мы с министром энергетики Юрием Анатольевичем Бойко приняли участие в запуске проекта модернизации отечественной газотранспортной системы. Мы много лет говорили о необходимости такого проекта, неоднократно приглашали к участию в нем европейских и российских партнеров, и вот, наконец, при поддержке ЕБРР и Европейского инвестиционного банка, сделали самостоятельный решительный шаг - начали реконструкцию третьей в мире по масштабам газотранспортной системы», - сказал Азаров.

    Премьер подчеркнул, что модернизация и реконструкция украинской ГТС собственными силами - это сотни гарантированных рабочих мест со средней зарплатой около 5 тыс. грн в месяц, а на выходе - наиболее рентабельный и безопасный маршрут транспортировки газа в Европу. «Это конкурентное преимущество Украины в сравнении с Северным и Южным потоками. Таким образом, мы своими руками создаем фактор, который должны принимать во внимание и российские поставщики, и европейские потребители», - добавил он.

    Напомним, Украина начала проект «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород». Объем инвестиций на первую очередь реконструкции составляет более $538 миллионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ