Власенко провел эксперимент по скорости чтения дела Тимошенко

    • 20 Липня, 2011, 13:35
    • Розсилка

    Защита Юлии Тимошенко продемонстрировала журналистам, сколько времени отнимает чтение одной страницы уголовного дела. Народный депутат Сергей Власенко прочитал лист за 3 минуты 21 секунду и подсчитал, что на 4 тысячи страниц дела понадобится 25 рабочих дней. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Власенко уточнил, что исходит из восьмичасового рабочего дня.

    При этом нардеп напомнил, что дело в настоящее время состоит из 16 томов, так как к 15-ти томам дела добавлен еще один - так называемый судебный том, который, в частности, содержит судебную переписку, протоколы заседаний, акты, которые издает судья. В среднем в каждом томе от 250 до 270 страниц.

    При этом Власенко обратил внимание на то, что, помимо простого чтения, все документы нужно проанализировать, а по такой информации, как результаты экспертизы, еще провести консультации со специалистами.

    Власенко пояснил, что результаты своего чтения множил на четыре тысячи страниц, хотя в деле их больше, поскольку округлил их количество, чтобы его не обвиняли в завышении данных. Также при подсчетах он округлил время чтения до трех минут.

    Напомним, в понедельник Печерский райсуд Киева дал новым адвокатам Тимошенко три дня на ознакомление с материалами уголовного дела. В связи с этим заседание перенесено на 9:00 22 июля. Изначально адвокаты Александр Плахотнюк и Николай Сирый просили суд учесть их физические и умственные способности и дать на изучение дела, которое насчитывает порядка 5 тыс. страниц, два месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ