В Меджлисе не могут увидеть улучшения жизни крымских татар

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2011, 16:39
    • Розсилка

    В Украине отсутствует ясная и открытая государственная политика по отношению к крымскотатарскому народу, возвращающемуся на свою Родину после десятилетий изгнания. Об этом в интервью «Главкому» заявил замглавы Меджлиса, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

    По его словам, за последние 20 лет очень многие ожидания крымских татар не оправдались.

    При этом, отвечая на вопрос, как он оценивает заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что с приходом новой власти к крымским татарам начали относиться иначе в Крыму, Чубаров отметил, что, в принципе, часть проблем, очень важных и актуальных для людей, государством решались и ранее.

    «Но сказать, что с приходом к власти Виктора Януковича отношение государства к проблемам крымских татар кардинально изменилось в лучшую сторону, я пока не могу», - сказал он.

    В частности замглавы Меджлиса навел пример, что в Госбюджете Украины на 2011 год запланировано всего 23 миллиона гривен на обустройство крымских татар, вместо ожидавшихся 105-110 миллионов.

    «И даже из этой скудной суммы пока ни одной копейки реально в Крым не поступило», - сказал Чубаров.

    Напомним, на своей итоговой пресс-конференции Президент Виктор Янукович заявил, что 20 лет в Крыму был беспорядок, разбазаривание земли и политиканство в отношении крымскотатарской общественности, но сегодня, власть делает реальные шаги навстречу крымскотатарскому народу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ