В Крыму лишь у православных нет проблем с землей для храмов – Чубаров

    • «Главком»
    • 20 Липня, 2011, 19:30
    • Розсилка

    Католической общине г. Севастополя в очередной раз отказали возвратить здание бывшего костела, в котором на сегодняшний день действует кинотеатр. Об этом в интервью «Главкому» сообщил замглавы Меджлиса, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

    В частности, по словам замглавы Меджлиса, в Крыму никто никогда не испытывает никаких проблем с выделением земли под строительство храмов, «за исключением отдельных случаев, когда нарушались права мусульман, иудеев, греко-католиков и католиков».

    Но при этом, как отметил Чубаров, пусть и после «ожесточенных дискуссий», но часть из них, как например, с выделением земельных участков для строительства Соборной мечети и синагоги в Симферополе, все-таки были развязаны.

    «У православных же, и это также правда, никогда не было проблем с получением земли для строительства храмов или иных религиозных потребностей», - сказал он.

    В то же время, по словам Чубарова, если вернуться к другим конфессиям, то получаются интересные вещи. «Так, вчера депутаты Севастопольского горсовета в очередной раз отказали католической общине города возвратить здание бывшего костела, в котором сейчас оборудован кинотеатр «Дружба». Такое решение нельзя не назвать циничным, ибо действующее законодательство Украины, прямо предписывает местным органами власти возвращать религиозным организациям ранее принадлежавшие им культовые объекты», - сказал Чубаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ