В Украине ликвидируют более 100 шахт

    • РБК-Украина
    • 21 Липня, 2011, 03:56
    • Розсилка

    В Украине 110 угольных предприятий находятся на стадии ликвидации, 11 готовится к ней. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

    «Сейчас таких 110 (шахт, которые ликвидируются), еще 11 шахт готовятся к ней (ликвидации). В проекты ликвидации включены работы по рекультивации и озеленению 452 породных отвалов, откачки шахтной воды, рекультивации и тушению породных отвалов (терриконов). Региональные предприятия ведут систематический контроль уровней затопления ликвидируемых шахт. В настоящее время они не превышают проектных значений», - сказал Попович.

    По его словам, после передачи предприятий на ликвидацию ожидаемое сокращение рабочих мест к концу 2011 г. по Донецкой области составит 558 человек (из них пенсионеров 323), по Кировоградской - 100 человек (32). «Пенсионеры, работающие на неперспективных шахтах, являются социально защищенными, поэтому высвобождение этой категории не повлечет негативных социально-экономических последствий. Для тех, кто не достиг пенсионного возраста, возможно трудоустройство на действующих предприятиях, имеющих вакантные места», - отметил Попович.

    Первый замминистра отметил, что бюджетное финансирование ограничено, обусловлено возможностями госбюджета в послекризисный период. «Однако это не помешает министерству выполнить программу реструктуризации текущего года в полном объеме - реализовать проекты ликвидации и подписать акты государственных комиссий по 22 предприятиям», - подчеркнул Попович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ